[华大在线]赵凌云校长看望慰问学校离退休老领导及教职工代表

作者:李哲 时间:2018-07-26 点击数:

华大在线讯 (通讯员 李哲)7月中下旬,校长赵凌云在学校办、人事处、统战部等单位负责人的陪同下,看望慰问原校长、首批荆楚社科名家、学校人文社科资深教授章开沅先生,首批荆楚社科名家、学校人文社科资深教授邢福义先生,原校党委书记晏章万、马敏,原副校长汪文汉,“长江学者”特聘教授徐勇,全国政协委员、城市与环境科学学院教授龚胜生等离退休老领导及教职工代表,向他们送去关怀和祝福,听取他们对学校发展的意见和建议。党委书记黄晓玫参加部分看望慰问活动。

在法学院会议室,赵凌云看望了章开沅先生和马敏教授。赵凌云详细询问章先生的身体与生活状况,高度赞扬了章先生高尚的人格魅力和深厚的学术魅力,并同他围绕学校文化精神、学科发展与人才培养等问题进行深入交流。章先生对赵凌云同志担任学校校长表示欢迎和支持,并简要介绍了学校文化和办学历史,相信赵凌云校长的到来一定会进一步推动学校各项事业的发展,并特别强调了新校区建设对于学校下一个百年发展的重要性。赵凌云表示一定会心无旁骛,尽职尽责,不辜负老先生的希望,牢记嘱托,不辱使命。随后赵凌云同马敏教授进行深入交流,并参观了中国近代史研究所。

在邢先生家中,赵凌云看望了邢福义先生,细心询问邢先生的身体与生活状况,高度赞扬了邢先生高尚的人格魅力和深厚的学术魅力,并同他围绕学校文化精神、学科发展与人才培养等问题进行深入交流。邢先生向赵凌云表达了欢迎与感谢。

在晏章万、汪文汉老领导家中,赵凌云与他们促膝而谈,亲切询问身体和生活情况,请教学校的办学历史,感谢他们为学校作出的贡献,并祝愿他们身体健康,万事如意。

在徐勇教授、龚胜生教授办公室,赵凌云与他们就“双一流”建设进行深入交流,并感谢他们为学校学科建设和发展作出的重要贡献。

被看望的离退休老领导及教职工代表一致表示,坚决拥护教育部党组的决定,热烈欢迎赵凌云校长的到来,并希望学校在黄晓玫书记和赵凌云校长的带领下再迈新台阶、再创新成绩。后期,赵凌云校长将根据有关老领导、老同志的时间安排前往看望慰问。

据悉,赵凌云拟于暑期期间在校内开展密集调研,实现机关与直附属单位、学院(所、中心)以及重点工作领域的调研全覆盖,目前调研工作已全面启动。