我中心两种出版物被列入国家“十三五”国家重点出版物出版规划

作者:张涛 时间:2016-05-18 点击数:

2016423日,国家新闻出版广电总局公布实施《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》,我中心龚胜生教授负责的《中国三千年疫灾史料汇编》和《中国疫灾历史地理信息系统》两种出版物被正式列入规划。这两种出版物均为国家社科基金重大项目《中国疫灾历史地图集研究与编制》的重要阶段成果,其中《中国三千年疫灾史料汇编》已获得2016年度国家出版基金资助,由齐鲁书社于20176月出版,《中国疫灾历史地理信息系统》由山东数字出版传媒有限公司以电子出版物的形式于201712月出版。

“十三五”出版规划项目由图书和音像制品、电子出版物两大部分11个子规划组成,其中图书部分包括9个子规划,分别是主题出版规划、重大出版工程规划、文艺原创精品出版规划、未成年人出版物出版规划、少数民族出版规划、古籍出版规划、辞书出版规划、社会科学与人文科学出版规划、自然科学与工程技术出版规划。音像制品、电子出版物部分包括2个子规划,分别是音像制品出版规划和电子出版物出版规划。首次遴选的“十三五”出版规划项目共2171种(从6034种中遴选),未来五年“十三五”出版规划总体规模为3000种左右。 

“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划.pdf 

Copyright© 华中师范大学可持续发展研究中心 地址:武汉市洪山区珞喻路152号。邮编:430079