龚胜生教授等研究成果获得湖北省发展研究奖

作者:可持续发展研究中心 时间:2014-11-19 点击数:

近日,第四届湖北省发展研究奖拟获奖成果公布,我中心龚胜生教授等的研究成果《长江中游城市群合作机制研究》喜获三等奖。湖北发展研究奖是湖北省政府设立的省级奖,2008年开始评选第一届获奖成果,此后每两年评选一次,获奖成果一般为针对全省经济社会发展中的重大问题、对决策有一定参考价值的发展研究报告等成果。本次获奖也是龚胜生教授自2007年7月《关于加快武汉城市圈建设的对策建议》获得湖北省第一届决策咨询奖(2006-2007)(后更名为湖北省发展研究奖)、2011年3月《鄂西圈旅游发展要着力打造‘山水人文’四大品牌》获得第二届湖北省发展研究奖(2008-2009)、2013年2月《关于用A型城镇化骨架进行区域整合促进我省城镇化建设的对策建议》获得第三届湖北省发展研究奖(2010-2011年)以来,连续第四次获得该奖项。

本次获奖成果《长江中游城市群合作机制研究》,是龚胜生教授带领研究团队花费一年时间,对长江中游城市群建设过程中的合作机制问题进行深入调研和认真思考的结晶,最终成果经专家组评审认为:“该成果分析了当前长江中游城市群合作机制的现状及存在的问题,提出构建长江中游城市群合作机制的思路以及进一步推进合作的对策建议,具有重要的决策参考价值”。”2013年10月14日,本成果获得湖北省常务副省长王晓东批示。在成果基础上完成的学术论文在《中国软科学》、《湖北社会科学》等权威刊物发表。

链接湖北省优秀调研成果和发展研究奖拟获奖成果公示公告

Copyright© 华中师范大学可持续发展研究中心 地址:武汉市洪山区珞喻路152号。邮编:430079