Mark W.Rosenberg教授莅临我院讲解城市化与健康

作者:张涛 时间:2015-11-04 点击数:

2015年11月4日,应华中师范大学城市与环境科学学院邀请,加拿大女王大学地理系教授兼公共健康科学系教授、原国际地理联合会健康与环境委员会主席、加拿大发展研究领域首席科学家Mark W.Rosenberg教授来城环学院访问交流。晚上7点在7405教室,Mark教授应邀作了主题为《城市化与健康》的学术讲座。此次讲座由我院龚胜生教授主持,我院50多名本科生和研究生到场聆听。

讲座伊始,龚胜生老师详细介绍了Mark教授的学术成就和学术地位。接着,Mark教授从为什么要研究城市化、全球城市化趋势、中国城市化趋势、城市化与健康、中国城市化与健康等五个方面对城市化与健康问题展开了的深入浅出讲解,重点对城市贫民窟、城市交通和空气污染、城市水污染和涉水卫生、城市生活方式和肥胖、城市人群心理健康等问题进行了探讨,增进了大家对城市化与健康问题的认识。Mark教授风趣幽默、切中要点、深入浅出的讲述使在场师生深受感染。报告的互动环节,同学们与Mar教授就老龄化、加拿大的城市化与健康问题进行了交流。

Mark教授在环境与健康领域具有突出的贡献,2012年,因其在加拿大人口老龄化方面的研究,被授予伊丽莎白女王钻石禧年奖章。目前主要采用社会学方法研究老龄化及健康问题,其研究领域主要包括健康和环境、医疗服务可获得性、社会弱势群体,尤其是老年人口和土著居民的健康问题。

Copyright© 华中师范大学可持续发展研究中心 地址:武汉市洪山区珞喻路152号。邮编:430079